母と子で一緒に楽しむ映画祭2014

お陰さまで大盛況のうちに終了いたしました。ありがとうございました。 

 

お子様連れでの参加大歓迎。ママにやさしい映画祭が青山にて、5/4,5に開催! ~親子関係を良好にし、子どもの潜在能力を開花する7本の映画を上映。監督&出演者によるトークショーも同時開催。

<お知らせ>
お申込みが急増しているため、第2上映会場を用意することにいたしました。第1会場(ビジョンホール)が満席になった場合は第2会場(1001)へご案内いたしますのであしからずご了承ください。

なお「かみさまとのやくそく」&トークショーは満席になりました。

日時:5月4日(日)〜5日(月)の2日間(9時20分から18時00分を予定)

場所:スタジアムプレイス青山 9F(入場受付)

         http://www.sp-aoyama.jp/access/index.html

主催:一般社団法人ビジョンネット http://www.visionnet.jp/

参加対象:性別、年齢、既婚、未婚問わずお一人様でもご参加いただけます。   どなた様もお気軽にお申し込みください。

 

参加費:無料〜1,500円(/1作品)鑑賞する映画やイベント毎に異なります。(小学生以下は無料)

すべての作品を鑑賞できる『フリーパス(2,000円)』もご用意いたしました。2作品以上をご覧になりたい方(会員限定)には断然お得です。

 

※活動方針、趣旨にご賛同いただけた場合は、「地球の未来基金」への募金をお願いします。

 

定員:各回50〜100名(作品によって異なります。)
        [バギー置き場、ベビールーム、託児サービス(有料)有り]

シェア会:上映後に感想を話し合う会を902号室で行います。(希望者のみ) 

お弁当:販売を予定しております。 

2/15(土)開催の第0回映画祭の様子はこちらからご覧頂けます。

歴史的な大雪の中、ご参加の皆様の温かいご協力により素晴らしく感動的な一日となりました。

当会は会員制となっておりますので、上映会へ事前申し込みをされる場合は、会員規約に同意の上で、ご入会頂くことにより様々な特典が受けられます。入会希望の方は会員規約をご確認・同意の上お申し込み下さい。

<会員規約を確認する>

上映作品紹介(全7作)

「また必ず会おう」と誰もが言った。』5/5(月) 13:15〜14:59 (104分)

公式サイト http://www.matakana.jp

参加費:会員は無料、ビジター料金1,500円(定員100名)

犬と猫と人間と2 動物たちの大震災5/4(日) 9:20〜11:04 (104分)

公式サイト http://inunekoningen2.com/

参加費:会員は無料、ビジター料金1,500円(定員50名)

しあわせ獅子あわせ 』5/5(月) 16:15〜18:00 (105分)

公式サイト http://goldstream.jp/44/

参加費:会員は無料、ビジター料金1,500円(定員100名)

かみさま との やくそく5/4(日) 12:00〜13:54 (114分)

  +監督&出演者によるトークショー14:00〜14:50 [満員御礼]

公式サイト http://norio-ogikubo.info/

参加費:会員料金1,000円、ビジター料金1,500円(定員100名)

未来の食卓5/4(日) 15:20〜17:12 (112分)

公式サイト http://www.uplink.co.jp/shokutaku/index.php

参加費:会員料金1,000円、ビジター料金1,500円(定員100名)

いのちを救う食卓革命
   
フォークス・オーバー・ナイブズ5/5(月) 11:20〜12:56 (96分)

公式サイト http://vegerevo.com/

参加費:会員料金1,000円、ビジター料金1,500円(定員100名)

うまれる5/5(月) 9:20〜11:04 (104分)

公式サイト http://www.umareru.jp/

参加費:会員料金1,000円、ビジター料金1500円(定員100名)

『かみさまとのやくそく』荻久保監督&飛谷ユミ子先生によるトークショー
5/4(日)14:00〜14:50
「胎内記憶を語る子ども達が教えてくれた大切なこと」

プログラム・予告編映像はこちら↓

2014年

5月

04日

映画祭 1日目上映作品 [5月4日(日)]

<2014年5月4日(日) 上映予定作品>

①  9:20〜 『犬と猫と人間と2〜動物たちの大震災〜』

②12:00〜 『かみさまとのやくそく』

 14:00〜   荻久保則男監督&飛谷ユミ子先生によるトークショー

③15:20〜 『未来の食卓』

続きを読む

2014年

5月

05日

映画祭 2日目上映作品 [5月5日(月)]

<2014年5月5日(月) 上映予定作品>

①  9:20〜 『うまれる』

②11:20〜 『いのちを救う食卓革命

        〜フォークス・オーバー・ナイブズ〜』

③13:15〜 『「また必ず会おう」と誰もが言った。』

④16:00〜  しあわせ獅子あわせ釜次智久監督からのメッセージ&トーク

 16:15〜 『しあわせ獅子あわせ』

続きを読む

プログラム(予定)

【1日目 5/4】

 9:20-11:04『犬と猫と人間と2』

   (11:05-11:40 シェア会 会場は902号室) 

 12:00-13:54『かみさまとのやくそく』

 14:00-14:50 荻久保則男監督&飛谷ユミ子先生によるトークショー

 (14:50-15:25 シェア会 会場は902号室

 15:20-17:12『未来の食卓』

 (17:15-17:50 シェア会 会場は902号室)

 

【2日目 5/5】

  9:20-11:04『うまれる』上映

      (11:05-11:40 シェア会 会場は902号室)

 11:20-12:56『いのちを救う食卓革命』上映

       (12:58-13:35 シェア会 会場は902号室)

 13:15-14:59『「また必ず会おう」と誰もが言った』上映

        (15:00-15:35 シェア会 会場は902号室)

 16:00-16:15 しあわせ獅子あわせ釜次智久監督からのメッセージ&トーク

   16:15-18:00 『しあわせ獅子あわせ』上映

 

上記のプログラムのほか、手づくり品やヒーリングなど出展ブースを予定しております。

出展ブース紹介